Психология — статьи и консультации
no no no
 

Зимний день.
26.04.2012


Зимний день.

Зима полностью вошла в свои права. Мороз по хозяйски осмотрел, хорошо ли укутана земля, хорошо ли под снежным одеялом деревьям и кустам, скованы ли воды хрустальным серебром. Убедившись, что все в порядке Мороз решил устроить праздник волшебства.
За одну ночь разрисовал все деревья и кусты, покрыл землю волшебным покрывалом. Утром, выйдя на улицу, замерла от красоты открывшейся моему взгляду.
Чудо преображения произошло за одну ночь. Повсюду в заре восходившего на горизонте солнца полыхали розовые языки пламени, освещая своими бликами весь небосклон, играя красками от лазури до темно-синего цвета, переливающихся между собой. Все деревья, кусты стояли одетыми в волшебные инеевые шубки.
Ветви деревьев переплелись между собой в удивительном кружевном узоре, в который повсюду были вплетены бисер и алмазы. Все это играло всеми гранями, всеми цветами переливаясь между собою в бликах зари. Вся земля была покрыта снежным покрывалом вытканным узором из снежинок вышитых серебром.
Первые солнечные лучики заскользили по земле и все вокруг засияло всеми цветами радуги. Крупные бриллианты, жемчуга были рассыпаны повсюду вперемешку с серебром, переливаясь между собою, словно соревнуясь, кто из них краше.
На деревьях сидела стайка снегирей, будто розовые фонарики, блестя своим оперением, внося в сказочный пейзаж свою неповторимую игру. Летая, с дерева на дерево они осыпали драгоценные камни на землю, падая, они превращались в тончайшую пыльцу, сияя в солнечных лучиках, образуя, снежный водопад.
Гроздья рябины, покрытые инеем сияли, словно яркие рубины, внося свою красоту в зимний рисунок. Глаза слепило от блеска и красоты, но не возможно было отвести взгляд от пейзажа, нарисованного Морозом.
Лес стоял завороженный в ожидании какого-то чуда. Ели, словно грозная стража, стояли сплошной стеной в накинутых на плечах дорогих шубах и шапках, сверкая зеленью рубашек. К ним робко прижались березки, осинки в своих волшебных нарядах, переливающихся драгоценными камнями.
Белоствольные красавицы березы стояли одетые в парчовые наряды, сверкающие белизной, словно стайка белоснежных лебедей, готовых взлететь в любую минуту, повинуясь чьей-то волшебной команде.
Под моими ногами весело поскрипывал снег, выводя свою музыку, ресницы, волосы, шапку, воротник все покрыл инеем Мороз, решив, что мне тоже пора превратиться в снегурочку. А я своими мыслями унеслась далеко в детство, в такойже удивительный день.
У меня была своя детская тайна, волшебный замок, который я построила на заброшенном пруду за нашей деревней. Лед сверкал, словно зеркало, вокруг стояли ивы, опустив свои ветви до самого льда, камыши застыли стеной. По краям пруда я лепила фигуры из снега и конечно трон, на котором восседала я.
Одна сказка сменяла другую, то я была Золушкой на балу, то прекрасной принцессой и я танцевала, танцевала без устали, скользя по хрустальному полу с прекрасным принцем. Все стояли вокруг и смотрели на нас с восхищением. Седовласый музыкант играл для меня музыку, выводя на своей скрипочке мелодию любви.
Иней сверкал, переливался всеми оттенками, превращаясь в волшебные стены замка, небеса были его куполом, солнце сияло, как люстра, заливая все светом. Это был мой мир, мир сказки и радости. Из далека слышался голос бабушки, Танюшка, пора домой.
Я прощалась со всеми до завтрашнего дня и бежала домой, где меня уже поджидала она, моя милая добрая бабушка, все знающая и все понимающая. Как это было давно, но в душе запечатлелось все.
А вокруг все замерло в ожидании чуда и оно произошло.
Не видимый дирижер взмахнул своей палочкой и с небес полилась удивительная Вселенская музыка. Ветерок, нежно пробежал по земле и завальсировал с деревьями, кружась в прекрасном танце. Березки, взмахнув, своими веточками руками переплелись, затанцевав в хороводе. Ели лихо отплясывали мазурку.
Осинки с соснами слились в танго. В самый разгар бала прилетела метель завальсировав с ветром, то взлетая вверх в самые небеса, то скользя по просторам, рассыпая повсюду, как праздничный салют, драгоценные камни, сияющие и переливающиеся всеми цветами радуги.
А в это время под пуховым одеялом спали трава и цветы, видя во сне свои цветочные поляны, зная, что скоро придет их время для пробуждения.
Мороз, ликуя, добавлял все новые и новые штрихи в свой пейзаж, разрисовывая неповторимыми узорами окна, превращая их в сказочные витражи. Потихонечку все начало стихать.
Солнышко, еще раз окинув взором всю красоту, медленно закатилось за горизонт, отбрасывая бардово-фиолетовые блики. Небеса покрыли всю землю лазоревым сиянием, словно тончайшей пеленой, внеся во все гармонию и покой.
День сменился красотой ночи.
Яркая круглая луна появилась высоко, сияя ореолом золота. На бархате небес засияли тысячи и тысячи бриллиантов звездочек, мерцая своим блеском. Лунная дорожка побежала по земле, цепляясь за ветви деревьев, рассыпая повсюду серебро не жалея его для этой красоты. Деревья отдыхали от веселого бала, видя во сне свои новые весенние наряды.
Зима на правах хозяйки вместе с Морозом шествовала по земле, рисуя все новые и новые узоры, один лучше другого, наполняя все покоем и тишиной. Вселенская музыка тихо лилась с небес, наполняя все гармонией и симфонией любви, чтоб с первыми отблесками зари все повторилось вновь.
Как прекрасна наша Матушка Земля! Как она прекрасна во всех своих нарядах в любое время года, наполняя наши души красотой и любовью!
Я благодарю тебя Матушка Земля!
Я благодарю вас Небеса Обетованные!



Последние новости


Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
Читать далее »

Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
Читать далее »

Этические стандарты. Часть 12

6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
Читать далее »

Этические стандарты. Часть 11

6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
Читать далее »

Этические стандарты. Часть 10

6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
Читать далее »

Этические стандарты. Часть 9

5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
Читать далее »

Этические стандарты. Часть 8

5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
Читать далее »
 
no no no