Психология — статьи и консультации
no no no
 

Страшная военная тайна
26.04.2012

  • Фотоработы Питера Кемпа

  • My Love



  • Судя по тому, как сразу после Нового Года активизировались «оранжевые», они сами, и их хозяева, понимают, что дела идут плохо.Вообщем-то понятно, что на те суммы, которые госдепартамент США вложил в «развитие демократии» в России, десять таких государств как Ливия можно было построить шеренгами и заставить маршировать как угодно. Но в России не получилось ничего.
    Деньги вложены, а революции нет!

    А ведь в России не оранжевая революция планировалась. Для России специальное название придумали – «снежная». И ленточки белые, и месяц декабрь.
    Правда, специалисты по силовому внедрению истинной демократии» настолько плохо знают Россию, что не учли того, что в Москве в декабре снега нет. Впрочем, словосочетание «снежная революция» уже никто не произносит. Списали.
    А вот почему же не получилось? Вроде бы ОМОН стоял спокойно, никто ни кого не разгонял, в тюрьмы народ толпами не сажали, жертв нет. А революция не прошла. Похоже, кто-то что-то недопонял. Не узнал главную Военную Тайну, без которой нас не победить. А надо было тот самый мультфильм просто взять и посмотреть. Там ведь всё сказано ясно.

    Наверняка любой, кто пытался возразить «хомячкам» знает их самый главный, и единственный, аргумент: «Раз ты не ругаешь власть, значит, ты нанят Кремлём».
    И вот в этом самая главная ошибка.
    Даже не вспомнить, сколько раз в день, мне задают вопрос о том, за что я люблю Путина? Сначала я пытался отвечать, что у меня другая ориентация, и люблю я свою жену, мать, внучку, Родину, наконец.
    Иногда, когда беседую с людьми, которые способны слушать и понимать, я объясню более серьезно, что я совсем не являюсь сторонником Путина. И вообще не чьим сторонником не являюсь и стараюсь не на чьей стороне не выступать. Это связано с профессией, так как я считаю, что те, кто работают в СМИ, а особенно те, кто ими руководят, не должны выступать на чьей-то стороне в вопросах внутренней политики. Так как иначе теряется объективность. Как я могу быть объективен в разговоре с кандидатом в президенты, если поддерживаю его противника? Никак. Поэтому – нейтралитет. А про то, за кого голосую на выборах – никому не скажу, чтоб не влиять на выбор тех, кто прислушивается к моему мнению. Среди моих знакомых очень много людей, с совершенно противоположными взглядами. Кто-то поддерживает власть нынешнюю, кто-то наоборот, кто-то за коммунистов, а кто-то за «Яблоко». Причем у всех это твердая позиция, на чем-то основанная. Но при всей разности взглядов, все эти люди одинаковы в восприятии «оранжевых» лозунгов. И это восприятие крайне негативное.

    Лидеры «оранжевых» либералов до сих пор не могут понять простую истину – против них выступают не некие «кремлевские наёмники». Против них стал выступать народ. И если им ещё что-то удается в России сделать, то… потому что «хороших людей намного больше, но плохие - лучше организованы».
    Специалистам по «оранжевым» революциям мешает в России не противостояние спецслужб.
    Обычные блогеры взламывают переписку Навального и публикуют её в сети. И не по заказу Кремля, а просто потому, что хотят, чтобы все знали, кто такой Навальный. Обычные блогеры объединяются в группы, для того, чтобы противостоять «хомячкам» Навального. Сколько платят «хомячкам» уже знают все, кому это интересно. А сколько платят тем, кто им противостоит? А им никто не платит. Их даже никто не знает под их никами и аватарами. А ведь это они сделали так, что деньги госдепа выброшены на ветер.
    Много было насмешек над митингами «Наших» и «Молодой Гвардии», над митингом рабочих в Тагиле. Нет смысла обсуждать, сами они пришли или их туда на автобусах возили. Собственно, у меня нет сомнений, что у тех людей, нет большого желания ходить на митинги вообще.
    Важно другое, на что похоже никто не обратил внимания. Хотя это и есть самое важное.
    А ведь эти самые рабочие из Тагила, и многие другие, они ведь и, правда, если что, то придут, и снесут. Если не дай бог дойдет до серьезных противостояний, то очень многие окажутся по другую сторону баррикад с «хомячками». И что-то я сомневаюсь, что «хомячки» смогут устоять не то что против рабочих, а и против «Наших». При всех недостатках этой организации, эти мальчики и девочки ведь действительно патриоты. Пусть у многих из них много наивного, пусть они во многом не разбираются, такова уж современная молодежь. Но вот в их патриотизм я почему-то верю.
    Но ладно «Наши». Они за власть действующую. Но ведь и все, кто находится в оппозиции к власти – тоже сейчас выступают против «оранжевой» угрозы. Их уже никто не поддерживает.
    Что могло собрать на митинг на Воробьевых Горах таких разных людей как Кургиняна, Ивашова, Черепкова и др.? Вот их уж точно не назовешь сторонниками нынешней власти. А ведь собрались на одной трибуне.

    Вот она самая страшная наша Военная Тайна. Она в том, что когда для страны появляется внешняя угроза в любой форме, на защиту поднимается Народ.
    И чем дальше, тем больше людей в нашей стране начинают понимать, что продолжающиеся попытки устроить в нашей стране революцию, хоть «бархатную», хоть «оранжевую», хоть «снежную», это такая же угроза, как и вторжение монголо-татар или Великой армии Наполеона. А как справляться с этой бедой, мы учились веками. Каждый берет, что потяжелее и бьёт супостата куда ни попадя, лишь бы побольнее.
    Поймут ли они это?

  • Фотоработы Питера Кемпа

  • My Love



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no