Жужжащий звук будильника напомнил мне, что пора вставать. Убил бы того человека, кто придумал эту гадкую, но нужную вещь, как будильник. Вставая, я чувствовал объятия Морфея, который не хотел меня отпускать, но холодный душ и кофе окончательно прогнали его. Я открыл холодильник, но кроме просроченного йогурта и пару банок с килькой в томате, не нашел ничего путного. Я решил одеться и пойти купить хоть булку хлеба. Но лунная соната Бетховена, которая лилась из моего мобильника, заставила отсрочить мой завтрак ещё на некоторое время.
- Алло
- Алло Дарц, срочно езжай в офис есть работенка.
- Что за работенка, опять на 5 копеек?
-Нет, заплатят хорошо, но это не телефонный разговор, чтобы через полчаса был на работе, а не то отдам заказ другому.
«Отдам заказ другому» подействовало, на меня как волшебное заклинание
- Нет, нет, я буду, оденусь и буду.
-Хорошо, жду, давай Дарц, смотри, не подведи своё имя.
Я забыл, о завтраке и побежал на остановку. В семь утра не было час пика, и можно было сесть на автобус без проблем. В автобусе я все время думал, о предстоящем разговоре, на счет работы. Я думал, сколько мне все- таки заплатят. И только иногда поднимал глаза, чтобы посмотреть на пейзаж за окном. Странное дело, вроде бы все было, как всегда, а чувство такое, что это последний, ну или предпоследний день в моей жизни. Впереди меня сидела девушка, в ярко красном платье и с огненно рыжими волосами. Я ее уже не раз встречал в этом автобусе, и постоянно мы садимся друг напротив друга. Я про себя уже давно придумал, как бы я начал с ней знакомство, обдумывал, что она ответит, но сказать это вслух боялся. Себе находил кучу оправданий, что нет смысла, что однажды уже обжегся с первым браком, что есть работа и, что нет времени. Но по ее глазам я читал, что и она давно хотела начать со мной разговор, и что тоже искала оправдания своей нерешительности. Подъезжая к работе, я опять кинул мимолетный взгляд на девушку, в надеже, что она скажет: « Привет, как дела», а я отвечу: «Хорошо, меня зовут Дарц, я журналист, вот моя визитка». Но, насладился лишь прекрасными карими глазами и ничем более. Поднимаясь на третий этаж, в кабинет директора, я представлял уже свою будущею статью, хотя даже не знал, о чем мне надо писать.
- Здравствуйте господин Джем, вы меня вызывали?
-Садись Дарц, послушай, что этот господин тебе скажет.
Рядом с директором сидел мужчина лет сорока, в строгом костюме, скорее всего Версачи, хотя кто его знает, но было видно, что костюм не из дешевых. У него на голове была легкая седина. Но самое примечательное была его осанка. Чувствовалась выправка военного человека.
-Здравствуйте господин Дарц, у меня есть к Вам дело. Меня зовут Джон Силвер, я из агентства экстремальной журналистки. Вы готовы поехать в горячую точку, для того, чтобы сделать репортаж века?
Такая прямота меня немного поразила, но, собравшись, я спросил
- Сколько это будет стоить?
- Больше чем Вы заработали, за все время работы журналистом.
- Конкретнее, пожалуйста, и скажите, мы заключим с Вами трудовой контракт или я должен верить Вам на слово?
- Все уже оформлено, пожалуйста, 200 тыс. евро в год.
-Да, это приблизительно 17 тысяч в месяц. А что я должен ехать на год? И простите, куда я вообще должен ехать?
Последние новости
Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
Читать далее »
В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
Читать далее »
6.21. Сообщение результатов.
А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях.
Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления.
6.22. Плагиат.
Психологи не выдают части или составляющие...
Читать далее »
6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании.
При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников.
6.14. Возможности в привлечении участников исследования.
А) Предлагая ...
Читать далее »
6.07. Ответственность.
А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников.
Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством.
...
Читать далее »
5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях.
А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
Читать далее »
5.02. Сохранение конфиденциальности.
Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать.
5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента.
А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
Читать далее »