Психология — статьи и консультации
no no no
 

NEW AGE. PART 1.(for Kitty)
07.05.2012

  • СКАЗКА ПРО ДЕВОЧКУ - ВЕСНУШКУ

  • Безымянный 478539



  •        Дороги... Провода... Рельсы... Границы...
     Усталые лица... Безбрежные мысли... Мы с плеером вместе, нам на пару не спится. Скучать не приходится только шоферам. Кого то любят жёны, кто то влюблён в дорогу.
    Ты дома. Я здесь. Нас связывает мелодия лунного света. Я это знаю. Ты знаешь не хуже. И только не верится, что мы далеко друг от друга.Не наше небо скользит над головой. Не наша земля вертится, как сумасшедшая, вокруг оси.
          Переживаю за тебя. Как ты? Смотришь TV, слушаешь FM, не выходишь в инет, кусаешь губы, не смеешься совсем. Не плачь, не волнуйся. Со мной все в порядке. Я радуюсь каждой секунде, приближающей меня к тебе.
    Красивым девушкам влюбленные юноши приносят цветы. Печальная девушка без несчастного юноши одна в своем тихом умолкнувшем городе. Спишь. И ты сейчас снова маленькая, калачиком в кроватке.
           Помнишь твоего любимого маленького плюшевого медвежонка? Я рассказал ему по секрету о тебе, мне кажется он всё понял, но он обещал хранить секрет.        Ночью, у окна я смотрю на черную смоль неба. В потемках натыкаются на стенки обрывки впечатлений. Несметные полчища страстных мечтаний. Прости, что я не с тобой. Поиски сети не приносят успеха и твой номер утерян вместе с моим телефоном. Кто подскажет тебе направления моих радиосигналов? Ты легко их распознаешь сама. По небу, через солнце – волна. Читаешь: S.O.S...
         Я коллекционирую воспоминания о тебе. И в моих снах твое преобладание очевидно.Нет, твоих снов я не вижу.
        Однажды во время перемены ты смоешься с учебы. Домой – из школы. Гулять – из-за февраля. Мечтать – из-за "разлуки".
        Твой мир безграничен. Привычки твоих безрассудных влечений крушат представления о моём мире , где каждый мечтает назначить свидание на заднем дворе..... пёстрые футболки, джинсы, шузики. Параллельные полосы красно-белых инстинктов.
        Я знаю, мы с тобой в пределах одной вселенной. Даже в пределах одной планеты. Кирпичные стены утепленных домов замкнули пространства вокруг нас. Там, где я, нет остановок, от которых идут автобусы до твоего дома. И метро здесь совсем не той глубины. Ты уснешь на диване с соткой, пытающейся разогнать твою скуку. И тебе приснюсь я – так далеко, хоть плачь. Но не надо грустить. Я вернусь.
        Девичьи вздохи в твоей девичьей комнате. Компакт-диски, разноцветные брызги обложек журналов, мозаики взглядов с плакатной стены. Книги самых непризнанных авторов, в голове – образы самых любимых киногероев. На твоих фотоснимках – отчаянный вызов.
         Убегая от назойливых будничных пьес, ты скрываешься на крышах своих воздушных замков. И разводишь руками, рисуя круги на раскрашенных в синий небесных холстах. Контрольные вопросы, стандартные ответы. И вроде все так спокойно, но одновременно так скучно и совершенно неинтересно. И ты даже не претендуешь на проницательность, да что там – хотя бы на достоверность, но откровенность – на первом месте. И как только пытаешься копнуть глубже, сразу появляются те, которые ни с того ни с чего начинают тебя прекрасно понимать. И единственное, что надо тебе – просто поверить в себя. ... тебя не трогают домыслы и предрассудки. И ты знаешь, что есть что-то такое, что действительно надо ценить, к чему только и надо стремиться. Но ты даже не можешь понять, что это такое. Просто знаешь… и ищешь. За это ты и дорога мне.
        Раздастся звонок. Тебе надо ответить, но ты не сможешь… не захочешь. И в телефонной трубке заледенеет твой голос. Ты молчишь. Ты думаешь, что на земле уже нельзя прожить ни дня. И молчишь. А я смотрю в окно. Я знаю, ты сейчас так далеко, что ломит виски. А там, за окном, по тротуарным лентам ползут минуты к остановке автобуса. А раньше здесь  шли люди.
         Черно-пестрые тона самой модной любви. Подскажи, как не загнуться от этой мрачной тоски. Сколько надо терпения, чтобы все не казалось таким унылым? А эти подлые километры разлеглись посреди планеты, раскинулись по земле, и куда ни глянь – кругом они.
          И где-то, далеко-далеко в стороне мечты о будущем. И в этом будущем есть ты и я, есть мы. Ты еще помнишь, какие они – «мы»?
    Добрые, молодые, красивые. За руку – по парку, за столиком – в клубе, за нежностью – в небо. Это все нерушимо. Если будет помеха, то все обойдется. Обязательно двинется к лучшему. Это видно насквозь, видно, как в прицеле. Дальше будут слова, строчки, и повести. Или не они, но обязательно что-то точно будет.
          Это все знаменатели. И с нулями числители. Мы с тобой не делители, а скорей  умножатели. Нарисуют неправильно или напишут неграмотно: мы все равно будем вместе, все образуется.
          Все образуется. Не грусти. Спи. Я буду защищать тебя отчаянно и храбро, как в детстве мальчишкой, сражавшимся деревянным мечом с мнимым драконом. И как в детстве, я все еще верю в сказки. С хорошим концом.

          Все хорошо.
          Дороги... Провода... Рельсы... Границы...

          Усталые лица... Безбрежные мысли...

          Скучаю.

  • СКАЗКА ПРО ДЕВОЧКУ - ВЕСНУШКУ

  • Безымянный 478539



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no