Психология — статьи и консультации
no no no
 

Нектар Аллаха !!!
26.04.2012

  • My Love

  • Фотоработы Питера Кемпа


  • Полезные свойства меда

    Сладкий, ароматный мед по достоинству ценили еще в древности. Как лакомство, мед занимал видное место у всех народов. Но великую славу он по праву завоевал за свои целебные свойства.

    Одно из удивительных и ярко выраженных полезных свойств меда - это его способность давать организму большое количество энергии. Так как мед состоит на 79% из чистейших, легко усвояемых углеводов, он очень быстро восполняет в организме дефицит энергии, возникающий в результате больших нагрузок.

    - Благодаря своему богатому химическому составу и биологическим свойствам мед является общеукрепляющим и тонизирующим средством, повышающим общую сопротивляемость организма к действию внешних негативных факторов при самых различных заболеваниях.

    - Мед содержит природные антибиотики (дифенсин-1). Это определяет его антибактериальные и бактерицидные свойства, способные конкурировать по силе действия и отсутствию негативных последствий с современными химическими антибиотиками. Однако эти свойства теряются при нагревании меда до температуры выше +40 С⁰.

    - Мед усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительный, рассасывающий эффект.

    - Мед нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, активизирует функцию кроветворения.

    - Некоторые сорта меда, например, мед акации, обладают успокаивающим эффектом, нормализуя сон и снимая нервное напряжение.

    - Полезные свойства меда активно используют в косметологии. Он смягчает кожу, повышает тонус, устраняет сухость и шелушение, благодаря чему мед идеально подходит как косметическое средство для лица и тела.

    По своему химико-биологическому составу мед несравнимо превышает любой растительно-животный продукт. В его состав входят такие микроэлементы и вещества, как: цинк, марганец, медь, фосфор, железо, кальций, калий, полезные аминокислоты и витамины. (Подробнее смотрите таблицу микроэлементов меда и их значение на организм.) Все составляющие меда крайне важны для нормального и правильного развития и функционирования организма человека. Их недостаток или отсутствие в обменных процессах может привести к негативным последствиям различной тяжести от неприятных ощущений до серьезных хронических заболеваний. (Состав микроэлементов меда и их влияние на организм)

    Полезные свойства пыльцы

    Пыльца не является продуктом пчеловодства, но имеет большое значение в жизни пчелиной семьи. Пчелы собирают пыльцу для прокорма расплода. Исследования показали, что пыльца содержит все необходимые аминокислоты, которые должны поступать в организм человека с пищей, так как не могут быть в нем самостоятельно синтезированы. Выделяют следующий состав пыльцы: белки – от 7 до 30 %, жиры от 0,94 – 11 %, сахара 18 – 44%, вода 0,7 – 17 %; аминокислоты – аргинин, гистинин, лизин, метионин, фенилалин, трионин, триптофан, валин; витамины – рибофлавин (В2), В6, В3, РР, Е, С, D, K.

    Пыльца стимулирует рост тканей, обладает противовоспалительным действием, капиляроукрепляющим, антиоксидантным, стимулирует механизмы памяти, нормализует деятельность нервной и эндокринной систем и др.

    Следует отметить, что пыльца различных растений несколько отличается по своему составу и лечебному эффекту.

    Полезные свойства маточкиного молочка

    Маточкино молочко весьма сложно по своему составу: 65% воды, 14-18% белков, 9-19% сахаров, 1,7-5,7% жиров и более 1% минеральных солей. В маточкином молочке были обнаружены факторы роста, гормоны, 15 микроэлементов (марганец, каталаза, инвертаза, протеаза, холинестраза, килая фосфатаза), в большом количестве витамины B1,В2, В3, В6, Вс, В12, РР, Н. Один из белков, обнаруженных в маточкином молочке, - гаммоглобулин – белок, имеющий очень важное значение для живого организма. Гаммоглобулин является основной частью протеинов, выполняющих защитные функции в организме (антитоксические, противовирусные и противобактериальные).

    Маточкино молочко тонизирует, улучшает аппетит, нормализует обменные процессы в тканях, улучшает их питание, улучшает зрение, память, нормализует давление.

    Все составляющие маточкиного молока необходимы для человеческого организма, оказывают на него как укрепляющее, так и омолаживающее действие.
    Полезные свойства прополиса

    Прополис – пчелиный клей, им пчелы замазывают щели, склеивают различные части улья, лакируют и укрепляют стены улья внутри.

    Прополис состоит из воска, эфирных масел и пыльцы. В нем установлены такие микроэлементы как: кальций, цинк, натрий, фосфор, магний, сера, хлор, железо, цинк, марганец, медь, кремний, и другие жизненно важные для человека элементы.

    Прополис характеризуется широким антибактериальным диапазоном действия и по степени активности превосходит многие антибиотики. Прополис проявляет противомикробную активность в отношении более чем 100 видов бактерий, грибков и вирусов (среди них возбудители вирусов туберкулеза, сифилиса, дифтерии, гриппа и др.)

    Прополис способствует нормальному питанию клеток, а также стимулирует процессы роста тканей. При этом он не влияет негативно на печень, почки и селезенку. Лечение прополисом абсолютно безвредно для человека.

  • My Love

  • Фотоработы Питера Кемпа



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no