Психология — статьи и консультации
no no no
 

лазанья
25.04.2012

  • Помогите кто знает английский

  • Паскаль! Помогите с информатикой!


  • Лазанья отсюда http://www.say7.info/cook/print/127-Lazanya.html

    Ингредиенты

    250 г листов лазаньи
    1 кг фарша
    500 г помидоров
    200 г лука
    150 г моркови
    3-4 зубчика чеснока
    1 литр молока
    100 г сливочного масла
    100 г муки
    300 г твердого сыра
    50 г пармезана
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления
    Лук и чеснок мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
    Добавить морковь, обжарить.
    После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
    Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
    Готовим соус "Бешамель".
    Масло растопить.
    Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
    Слегка обжарить.
    Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
    Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
    Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
    Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
    Сыр натереть на средней терке.
    В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
    На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
    Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
    Посыпать половиной натертого сыра.
    Накрыть листами лазаньи.
    Выложить оставшийся мясной соус.
    Смазать соусом "Бешамель".
    Посыпать оставшимся сыром.
    Снова выложить листы.
    Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
    К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
    Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
    ****
    рецепт теста для листов лазаньи:
    мука,
    3 яйца,
    100 мл молока,
    соль
    В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

  • Помогите кто знает английский

  • Паскаль! Помогите с информатикой!



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no