Психология — статьи и консультации
no no no
 

Итак… Что я буду готовить на Новый Год! СЛАДКОЕ
25.05.2012

  • My Love

  • Безымянный 30825


  • ТИРАМИСУ
     

    Мне потребовалось:

    • Маскарпоне - 250 гр.
    • Яйца - 4 шт.
    • Сахарная пудра - 100-150 гр.
    • Соль - 1 щепотка
    • Крепкий кофе - 2 чашки
    • Какао - 3 ст. ложки
    • Бисквитное печенье - 400 гр.

    В оригинальном рецепте нужно использовать печенье  savoiardi  -
    бисквитное печенье вытянутой формы, покрытое крупинками сахара. Но оно,
    на мой взгляд, слишком сильно впитывает жидкость и в результате совсем
    размякает. Я использую обычное бисквитное печенье.

    Если десерт не будут есть маленькие дети, я добавляю в кофе 50 гр. алкоголя - амаретто, калуа, куантро или ром.

    Маскарпоне разотрите ложкой. Не взбивайте - иначе он станет слишком жидким.
    Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой до бела.

                    

    Белки взбейте в густую плотную пену с щепоткой соли. Аккуратно соедините
    сначала желтки с маскарпоне, потом постепенно введите белки. 

                    

    Сварите крепкий кофе, добавьте в него выбранный алкоголь. Опускайте печенья по
    одному в кофе на несколько секунд, затем укладывайте их в форму. Залейте
    печенье половиной сырно-яичного крема и щедро присыпьте какао.

                   

    Повторите операцию с печеньем, выложив еще один слой, потом выложите вторую
    половину крема. Но не посыпайте какао - оно намокнет, станет темного
    цвета и испортит весь вид! Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а
    лучше на ночь. Перед подачей посыпьте какао. 

                   

    Всегда остается вероятность, что при перекладывании из формы в тарелку
    тирамису потеряет шикарный вид, но будьте уверены, он восполнит это
    необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!


    P.S.
    Обычно на 500гр берут 4 белка и 3 желтка, соответственно на 250гр
    достаточно 2 белков и 1,5 желтка, тогда не надо будет заливать
    полученным кремом. Консистенция будет другой.
    И, всё-же савоярди, а
    не просто бисквит. Бисквит, толще, грубее и не так пропитается. а
    савоярди не размокнет, если Вы возьмёте и просто обмокнёте его в одной
    чашке (более чем достаточно сваренного крепчайшего кофе), а не будете
    укладывать, чтоб размокло.

    Крем получился густым, так что "заливаем" - это просто у меня так
    напечаталось. Савоярди - это тоже бисквит ) Кстати, я его как раз
    просто обмакнула, ни в коем случае не укладывала, чтобы полежало ;))

    Савоярди не совсем бисквит, так как я их делаю сама, то это наполовину бисквит, наполовину меренга:) Оно более сухое и воздушное.

    А пропорции, ну такие чаще всего даются в *классическом варианте* (хотя в Италии масса вариантов тирамису, понимаю)

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
    (40-50 мин.)

    Полезное и вкусное блюдо. Очень нравится детям.

    СОСТАВ:

    творог - 500г.
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 3 ст л. без верха
    манная крупа - 2 ст.л.
    изюм - 50г.
    растительное масло - 1 ст.л.
    соль - 1/2 ч.л.
    сода - 1/4 ч.л.
    ванилин
    сметана для смазки

    Творог протереть через сито.
    Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин.
    Перемешать, добавить промытый изюм.
    Выложить с сковородку.
    Выровнять поверхность и намазать сметаной.
    Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

  • My Love

  • Безымянный 30825



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no