Психология — статьи и консультации
no no no
 

Безымянный 307141
07.05.2012

  • дождь

  • ВЕСЬ МИР ГОТОВА Я ОБНЯТЬ…


  • «Бенфика» — «Зенит»: ночь в Лиссабоне

    В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Зенит» в Лиссабоне уступил со счетом 0:2 «Бенфике», которая по сумме двух матчей получила путевку в четвертьфинал.

    Сотый матч в рамках европейских турниров и впервые с 1925 года — ответная встреча в 1/8 финала Лиги чемпионов: за несколько дней до 6 марта Лучано Спаллетти справедливо назвал встречу с «Бенфикой» в Лиссабоне самой важной игрой не только в сезоне, но и в принципе во всей истории «Зенита».

    Для закрепления предварительного успеха, достигнутого на «Петровском» 15 февраля, тренерский штаб сине-бело-голубых выставил в стартовом составе ударную группу защитников с Губочаном и Ломбертсом в центре (Алвеш, несмотря на многочисленные прогнозы, как и в Порту, остался в запасе), на правом фланге появился Владимир Быстров, в центре — Зырянов, Семак, Денисов и Широков, а впереди — единственный номинальный форвард Александр Кержаков.

    Вполне ожидаемо португальцы с первых же минут организовали стартовый навал в попытке обеспечить преимущество за счет быстрого гола, но первый действительно опасный момент, заставивший Вячеслава Малафеева совершить бросок по направлению к дальней штанге, возник только через четверть часа после стартового свистка.

    Еще пять минут спустя ситуация потребовала от вратаря «Зенита» нового, куда более мощного броска в тот же угол — удар шел низом, а через десять — металлических нервов. Стандарт, разыгранный «Бенфикой» на правом фланге недалеко от лицевой, продолжился сквозной передачей в центр, но удар из 11-метровой зоны пришелся в щит из сине-бело-голубых.

    Вынужденные полностью перейти в оборонительный режим, петербуржцы практически отказались от созидательных действий в центре поля и сконцентрировались на полном самопожертвовании в обороне, которое в определенный момент рисковало закончиться реальными потерями: столкновение на бровке на несколько минут выключило из игры Александра Анюкова, и в итоге в начале второго тайма он был заменен на Бруну Алвеша.

    Пожалуй, единственный момент в первой половине, имевший реальные шансы закончиться голом, неожиданно получил при поддержке Александра Кержакова Роман Широков. Нападающий успешно допрессинговал голкипера португальцев Артура, решившего войти в игру за пределами штрафной, а полузащитник — использовать образовавшийся между вратарем и воротами пробел, однако португалец в броске успел зацепиться за мяч.

    Учитывая количество пауз и задержек, вызванных многочисленными единоборствами, Говард Уэбб добавил к первому тайму сразу четыре минуты, и, когда компенсированное время уже вступило в силу, Макси Перейра неожиданно оказался в штрафной «Зенита» один на один с пустым углом ворот. Перед этим Вячеслав Малафеев успел совершить очередной подвиг, отбив первый удар практически в упор, но со второй попытки «Бенфике» все-таки удалось выйти вперед.

    Забитый мяч, обеспечивший португальцам прохождение в четвертьфинал, полностью перевернул планы команд на второй тайм: теперь «Зениту» нужно было забивать в обязательном порядке, а «Бенфике» — искать свои моменты в контратаках. Первым шагом Спаллетти стала замена Быстрова на Лазовича. Серб действительно удачно вошел в игру и уверенно обеспечил поддержку Кержакову, но при этом ощутимо изменилась и ситуация на поле.

    Сине-бело-голубые, пожалуй, впервые с начала матча получили возможность не только противостоять, но и генерировать опасные ситуации в ответ. Впрочем, довольно редкие из них доходили до завершающей стадии, а контрвыпады хозяев поля получались гораздо острее, и несколько раз Вячеславу Малафееву приходилось спасать сине-бело-голубых в последний момент.

    В заключительной части матча «Зенит» предпринял решающую попытку свести встречу к ничьей, но вместо этого пропустил во второй раз — на третьей добавленной минуте Оливейра получил передачу в штрафной и верхом направил мяч в ворота петербуржцев.

    Уступив «Бенфике», сине-бело-голубые завершили выступление в розыгрыше Лиги чемпионов 2011/2012. Следующий матч «Зенит» проведет 11 марта в рамках СОГАЗ-Чемпионата России на «Петровском» против краснодарской «Кубани».

  • дождь

  • ВЕСЬ МИР ГОТОВА Я ОБНЯТЬ…



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no