Психология — статьи и консультации
no no no
 

Безымянный 307139
07.05.2012

  • дождь

  • ВЕСЬ МИР ГОТОВА Я ОБНЯТЬ…


  • «Зенит» — «Кубань»: весеннее расстройство

    В первом домашнем матче заключительной части СОГАЗ-Чемпионата России сине-бело-голубые на своем поле сыграли вничью с краснодарской «Кубанью». Единственный мяч с подачи Романа Широкова забил Данко Лазович.

    11 марта, через пять дней после заключительного в сезоне-2011/12 матча в Лиге чемпионов, «Зенит» вернулся на «Петровский» в рамках СОГАЗ-Чемпионата России. Одна из главных интриг матча — первый матч Андрея Аршавина на родном стадионе после двухлетнего лондонского турне — обещала выйти максимально захватывающей: не самый грозный соперник, необходимость вернуть ощущение победы после ничьей с ЦСКА и поражения в Лиссабоне и другие очевидные факты не оставляли сомнений в том, что краснодарцам придется в Петербурге непросто.

    Не прошло и 30 секунд после появления полузащитника с 29-м номером на «Петровском», как Аршавин уже оказался с мячом в штрафной «Кубани» и без секундного раздумья навесил в район 11 метров — Роман Широков с отскока мог открывать счет уже вторым касанием в матче, но удар прошел гораздо выше девятки.

    Следующий голевой момент оформил заменявший на правом фланге обороны Александра Анюкова Томаш Губочан — подкараулив мяч в толпе на подходе к штрафной, защитник несильно набросил мяч парашютом в сторону дальней девятки и попал в штангу.

    Краснодарцы явно не планировали вдесятером садиться в оборону и в качестве противодействия выставили в контратаку тройку Ионов, Траоре и Уренья — первый заработал опасный штрафной и неприятно пробил с 25 метров, второй пытался организовать прорыв правым флангом, третий забегал в штрафную слева.

    Ответственность за голевые усилия «Зенита» в ответ взял на себя Аршавин, за две минуты сочинивший два стопроцентных момента — сначала после его прострела Виктор Файзулин сумел с полутора метров выстрелить в сторону 5-го сектора, а затем после его же подачи углового Ломбертс отправил мяч рядом с ближней девяткой.

    Плотно осев на половине «Кубани», сине-бело-голубые с каждой атакой делали гол все более очевидным: близок к тому, чтобы открыть счет, был и Кержаков, пробивший в самый угол с линии штрафной, и Широков, выскочивший один на один и с пары метров ударивший в штангу, и снова Кержаков, после подачи Кришито пяткой пытавшийся в касание пробить в ближний угол, но на 38-й минуте голевой момент неожиданно и совершенно нелогично возник у ворот Малафеева.

    Московский рефери Сергей Карасев после прострела от лицевой в обычном единоборстве усмотрел нарушение со стороны Бруну Алвеша на Уренье и назначил пенальти. К точке подошел Алексей Ионов, впервые после отъезда из Петербурга вернувшийся на «Петровский», несильно пробил по центру и отправился отвешивать трибунам поклоны.

    В перерыве Лучано Спаллетти, вынужденный усиливать нападение, выпустил вместо Контантина Зырянова Лазовича. Появление Лазовича действительно оживило ситуацию — на 50-й минуте Данко организовал первый опасный момент сине-бело-голубых во втором тайме, заработав на фланге штрафной и завершив его же подачей под удар Кришито.

    «Кубань», ожидаемо закрывшись на своей половине, сделала ставку на точечные контратаки и в один момент оказалась близка к тому, чтобы увеличить преимущество — сначала Траоре получил пространство в центре на подходе к штрафной и мощно пробил в штангу, а сразу за ним Цораев мощно зарядил с левой над перекладиной.

    Преимущество, наращиваемое «Зенитом», раз за разом приводило к созданию голевых моментов, но не к эффективному завершению. Свои шансы поочередно упустили Широков, бивший головой после навеса Аршавина, а затем сам экс-полузащитник «Арсенала», сольный проход которого в штрафной довольно грубо остановили защитники «Кубани». Наконец, Аршавин уступил место на поле Алессандро Розине, но и появление взрывного итальянца не добавило разнообразия атакам петербуржцев.

    Продолжая атаковать, сине-бело-голубые наконец-то смогли сделать то, что им не удавалось на протяжении предыдущего часа: Игорь Денисов подобрал мяч перед штрафной, несильно пробил в сторону Широкова, Роман скинул в центр, а там подачу уже поджидал Данко Лазович, расстрелявший ворота Беленова с убойной дистанции.

    В самом конце матча свой шанс вывести «Зенит» вперед получил Максим Канунников, заменивший Широкова, но удар с угла штрафной после отличной передачи Денисова прошел гораздо выше ворот.

    Сыграв вничью с краснодарцами, «Зенит» набрал 67-е очко в чемпионате и продолжил занимать в турнирной таблице первое место с отрывом в две победы. Следующий матч команда Спаллетти проведет 16 марта в Москве против «Динамо».

  • дождь

  • ВЕСЬ МИР ГОТОВА Я ОБНЯТЬ…



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no