Психология — статьи и консультации
no no no
 

Безымянный 307136
07.05.2012

  • дождь

  • ВЕСЬ МИР ГОТОВА Я ОБНЯТЬ…


  • «Зенит» — «Рубин»: ничья в пользу отстающих

    В матче 36-го тура СОГАЗ-Чемпионата России сине-бело-голубые на своем поле сыграли вничью с казанским «Рубином» — 1:1. Единственный мяч с передачи Романа Широкова забил вернувшийся в стартовый состав Саболч Хусти.

    Интрига противостояния «Зенита» и «Рубина» в Петербурге во многом определялась за сутки до встречи на «Петровском» в Москве: «Локомотив» в Лужниках неожиданно легко обыграл ЦСКА, и команда Лучано Спаллетти в случае победы над футболистами Курбана Бердыева получала возможность увеличить отрыв от армейцев до 9 очков.

    Тренерский штаб петербуржцев по традиции не обошелся без изменений в стартовом составе, выпустив на поле Саболча Хусти и Владимира Быстрова. Кроме того, в последний момент места в заявке лишился Андрей Аршавин, получивший небольшое повреждение на тренировке.

    С самого начала сине-бело-голубые принялись исправлять печальную статистику кубковой встречи с «Динамо», показавшей, что петербуржцам не удалось ни разу пробить в створ. Уже на шестой минуте вышедший в старте впервые в 2012 году венгерский полузащитник получил возможность повторить свой гол девятидневной давности в Химках, но удар со штрафного с убойной дистанции на этот раз попал в стенку. Следующий опасный момент организовал Доменико Кришито — его навес с фланга чуть не сдуло в ворота ветром, и Сергею Рыжикову пришлось с трудом отбивать его в прыжке за перекладину.

    Третью попытку пробить казанцев получил Александр Кержаков — на 14-й минуте Роман Широков одним пасом отрезал от него всех защитников «Рубина», но голкиперу удалось в падении ликвидировать выход один на один.

    После десятиминутной паузы, ушедшей на то, чтобы дать возможность попробовать себя в атаке казанцам, первый шанс получил Владимир Быстров. Подкараулив на правом фланге ошибку Петра Немова после передачи Широкова, полузащитник выкатил мяч под удар Кержакову и сам же пробил с добивания рядом со штангой. Второй момент вингера в матче вышел еще более эффектным — получив передачу верхом в центре штрафной, Быстров убрал мяч под себя и с разворота ударил в сторону дальней девятки.

    Количество моментов переросло в реализацию к середине третьей десятиминутки. Пока игроки «Рубина» собирались выстроить стенку перед очередным штрафным сине-бело-голубых, Роман Широков воспользовался тем, что судья не дал сигнал на удар по свистку, и мягким навесом вывел один на один Саболча Хусти, которому оставалось просто катнуть мяч мимо вратаря.

    Начало второго тайма казанцы, освежившие линию нападения Вальдесом, оставили за собой. Первую опасную ситуацию с его участием ударом из пределов штрафной завершал Роман Еременко — пробить полузащитнику удалось только выше перекладины, но повторная попытка парагвайского нападающего вышла более удачной. Отборовшись в штрафной «Зенита» с Николасом Ломбертсом, форвард выскочил в противоборство с Малафеевым и протолкнул мяч под штангу.

    Бросив все силы на то, чтобы снова выйти вперед, сине-бело-голубые неожиданно понесли потерю в обороне — Николас Ломбертс и Вальдес столкнулись головами в борьбе за верховой мяч в штрафной «Рубина», и оба поочередно покинули поле на носилках.

    В попытке изменить ситуацию вслед за заменившим бельгийца Бруну Алвешем на поле появился Максим Канунников, и уже в одной из первых атак с участием молодого нападающего «Зенит» получил хорошую возможность снова выйти вперед. Отборовшийся в центре Сергей Семак выкатил на 99-го номера передачу вдоль штрафной, но удар Максима пришелся скорее в Рыжикова, чем в мяч.

    В заключительной части игры петербуржцы предприняли попытку организовать решающий штурм казанских ворот, однако ни усилий Владимира Быстрова, выскочившего за спины защитников, ни стараний заменившего Широкова Константина Зырянова, ни удара в упор от Максима Канунникова на одной из последних минут для общего успеха так и не хватило.

    Сыграв вничью с казанцами, «Зенит» продолжил лидировать в турнирной таблице, опережая ЦСКА на 7 очков. Следующий матч в рамках СОГАЗ-Чемпионата России команда Лучано Спаллетти проведет 31 марта в Москве против «Спартака».

  • дождь

  • ВЕСЬ МИР ГОТОВА Я ОБНЯТЬ…



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no