Психология — статьи и консультации
no no no
 

Безымянный 307131
07.05.2012

  • дождь

  • СКАЗКА ПРО ДЕВОЧКУ - ВЕСНУШКУ


  • Россия за нами, впереди весь мир!

    Обыграв в матче 41-го тура СОГАЗ-Чемпионата России московское «Динамо», футбольный клуб «Зенит» досрочно занял первое место в турнирной таблице и впервые в истории во второй раз подряд завоевал титул сильнейшей команды страны!

    За четыре тура до окончания чемпионата сине-бело-голубые получили возможность внести 28 апреля в список самых памятных дней клуба — для того, чтобы оформить второй подряд чемпионский титул, «Зениту» было достаточно не проиграть московскому «Динамо», которое к тому момент осталось единственным возможным соперником петербуржцев.

    Лучано Спаллетти получил возможность привести линию обороны в привычную форму, выпустив в стартовом составе в пару Томашу Губочану восстановившегося Николаса Ломбертса. Вместе с тем вне заявки на матч по разным причинам оказались Бруну Алвеш и Саболч Хусти.

    Достаточно спокойно начав встречу, сине-бело-голубые принялись методично расшатывать московскую оборону традиционными методами: уже за 5 минут Кержаков получил несколько шансов выскочить в прорыв, но всякий раз оказывался в офсайде. Однако первый действительно опасный момент удалось создать гостям: Джуджак неплохо пробил со штрафного, сам же успел на добивание и заставил Вячеслава Малафеева постараться, чтобы отбить мяч ногой.

    Аккуратный прессинг ворот Шунина продолжился в рабочем режиме. Очередную неплохую атаку, которую Николас Ломбертс начал длинной диагональю с левого фланга, продолжил Андрей Аршавин — сместившись в центр, полузащитник сделал все, что было нужно, но первый удар голкипер «Динамо» вытащил, а с самой линии мяч успели вынести защитники. Следующую попытку организовал Александр Анюков, простреливший с правого фланга вдоль ворот, но замыкавший на дальней штанге Кержаков немного не успел на передачу. Наконец, к делу подключился Роман Широков — получив шикарный пас на ход Аршавина, полузащитник выскочил один на один и аккуратно пробил мимо голкипера — 1:0.

    Следующий шаг к чемпионству сине-бело-голубым удалось сделать уже через пять минут. Владимир Быстров был сбит в штрафной, судья тут же указал на точку, и Александр Кержаков, взявший удар на себя, без шансов для вратаря пробил по центру — 2:0.

    Несмотря на ощутимое преимущество, удержать счет до конца тайма «Зениту» не удалось — после очередного углового Александр Епуряну избавился в штрафной от опеки и точно ударил в правый от Малафеева угол. Более того, в самом конце первой половины «Динамо» удалось организовать небольшой навал в попытке сравнять счет, но на этот раз голкипер петербуржцев сыграл безупречно.

    Второй тайм стартовал с новой волны атак москвичей, логичным завершением которых стал опасный удар Мисимовича со штрафного. Выравняв игру, сине-бело-голубым пришлось столкнуться с новой трудностью: Константин Зырянов получил вторую желтую и покинул поле, автоматически заработав пропуск следующего матча в Казани.

    На внезапно возникшее неравновесие первыми отреагировали тренеры команд — Лучано Спаллетти принял решение отказаться от Владимира Быстрова на фланге в пользу Сергея Семака, а Сергей Силкин выпустил в помощь Кевину Кураньи молодого форварда Кокорина. Воспользовавшись преимуществом, москвичи перешли к активной атаке, на пару минут прижав «Зенит» к своим воротам.

    В режиме контратак сине-бело-голубым удалось не только противостоять сопернику, но и спокойно проводить ответные выпады. Несколько отличных проходов до замены на Файзулина удались Андрею Аршавину, традиционно уверенно действовал Александр Кержаков.

    Спокойно доведя матч до нужного результата, сине-бело-голубые набрали необходимое количество очков и во второй раз подряд завоевали звание чемпионов России. До конца турнира команде предстоит провести еще три матча — помимо домашней встречи со «Спартаком», «Зенит» на выезде сыграет с «Анжи» и «Рубином». Впрочем, от результатов этих встреч уже ничего не будет зависеть.

  • дождь

  • СКАЗКА ПРО ДЕВОЧКУ - ВЕСНУШКУ



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no