Психология — статьи и консультации
no no no
 

Безымянный 124785
26.04.2012

  • Фотоработы Питера Кемпа

  • My Love



  • Дата рождения: 30 мая 1980

    Родился в Вистоне (Мерсисайд, Англия).

    С 8 лет учился в юношеской академии "Ливерпуля".

    1998 г. - дебютировал в составе "Ливерпуля" (Англия).

    Контракт с "Ливерпулем" подписан до 2007 г.

    Признан английской Ассоциацией профессиональных футболистов лучшим игроком 2005 г.

    Амплуа: центральный полузащитник. Капитан "Ливерпуля".

    Стивен Джеррард родился в Вистоне — пригороде Ливерпуля (Мерсисайд, Англия). С самого детства он болел за «Ливерпуль». В то время мальчик учился в средней школе Кардинала Хинана и выступал за нее в различных любительских соревнованиях по футболу. В восемь лет Стивен перешел в юношескую академию «Ливерпуля». 10 лет парень постигал азы футбольного искусства, и однажды пришло его время.

    Джеррард дебютировал в составе «красных» в ноябре 1998 в матче против «Блэкберна». Но он лишь вышел на замену. Полноценный дебют состоялся в Кубке УЕФА в матче против испанской «Сельты». Уже тогда юный футболист поразил специалистов ювелирными передачами, отменными ударами и надежной игрой в отборе. Джеррард 13 раз выходил на поле в сезоне 1998/99. Самым ярким моментом в том году стал матч с извечным соперником «Эвертоном» — полузащитник спас команду после удара Дэнни Кадамартери. В том же году Стивен стал капитаном сборной Англии (до 18 лет), а впоследствии умудрился забить гол в дебютном матче за сборную до 21 года.

    Свой потенциал юному игроку удалось раскрыть лишь в сезоне 99/00. Из-за травмы Джейми Реднаппа Жерар Улье поставил Джеррарда в центр полузащиты (в пару к Хаманну). Сначала французский тренер не был уверен в способности молодого игрока взять на себя функции дирижера. Но Стив не подвел. Свой первый гол за «красных» Джеррард забил в декабре 1999 года, в матче против «Шеффилда». Всего в сезоне 99/00 он провел 31 матч.

    Лучшим вознаграждением стало приглашение в сборную Киганом. Свой первый международный опыт полузащитник получил в мае 2000 года во встрече с украинцами. В 20 лет он дебютировал на Евро-2000 — вышел на замену в матче против немцев. После европейского чемпионата Джеррарда стали называть одним из лучших молодых полузащитников Мира.

    Сезон 00/01 Стивен начинал как игрок основного состава. Во всех матчах «Ливерпуля» Джеррард блистал в центре поля. Стив в сезоне 00/01 помог «Ливерпулю» одержать победы в Кубке Англии, Кубке английской лиги и Кубке УЕФА. По итогам сезона он был назван лучшим молодым игроком года в Англии. Его великолепный гол в ворота «Манчестера» (31 марта) был назван самым красивым голом «Ливерпуля». Итоги года — 50 матчей, 10 голов, 5 желтых и 1 красная карточка.

    Свен-Йоран Эрикссон — новый тренер сборной Англии — также распознал в Стивене классного игрока. В мартовском матче с финнами юный полузащитник был одним из лучших на поле. 1 сентября 2001 в рамках отборочного турнира ЧМ-2002 он забивает красивейший гол немцам — свой первый гол за сборную. Англия тогда победила со счетом 5:1. В декабре 2001 года Стив номинируется на звание лучшего игрока Европы.

    В то же время «Ливерпуль» проводит неплохую кампанию в Лиге Чемпионов. Сначала «красные» проходят отборочную стадию, потом успешно играют в группе с «Боавиштой», дортмундской «Боруссией» и киевским «Динамо» (Джеррард забивает гол в ворота киевлян), далее выходят из сложной группы — «Барселона», «Рома», «Галатасарай»… но уступают в матчах на вылет «Байеру». Джеррард очень сильно помог команде и в чемпионате Англии. По итогам года клуб занимает почетное второе место. Из-за травмы Джеррард не смог поехать на Чемпионат Мира в Японию и Корею.

    Сезон 02/03 стал более-менее успешным для талантливого полузащитника. 3-е место в отборочной группе в Лиге Чемпионов, попадание в Кубок УЕФА (вылет в четвертьфинале против «Селтика»), победа в Кубке английской лиги (гол в ворота «МЮ») и итоговое пятое место в Премьер-лиге.

    В сезоне 03/04 Джеррард перенял капитанскую повязку у Сами Хююпиа. В ноябре он продлил контракт с «Ливерпулем» до 2007 года и тем самым опроверг слухи о возможном переходе в другой клуб. В том сезоне Джеррард снова очень сильно помог «красным»: 4-ое место в Премьер-лиге, поражение от «Марселя» в 1/8 Кубка УЕФА.

    Хавбек стал одним из четырех футболистов сборной Англии, принявших участие в 7 матчах отборочной кампании Евро-2004. В Португалии его обвинили в пропущенном голе от Франции, однако он блестяще выступил в следующих матчах, забил гол Швейцарии и прекрасно отыграл встречу с Хорватией. В четвертьфинале Англия уступила Португалии и выбыла из борьбы.

    Ну а сезон 04/05 получился просто сумасшедшим. В команду пришел новый тренер — Рафаэль Бенитас. Джеррард вместе с «Ливерпулем» пробился в групповую стадию Лиги чемпионов. Затем сломал стопу и выбыл из строя до конца ноября. К концу сезона многие специалисты ругали клуб и игроков за отсутствие результатов — справедливое 5-ое место в Чемпионате Англии, обидное поражение от «Челси» в Кубке английской лиги. Но критики умолкли после триумфальной игры «красных» и их капитана в Лиге Чемпионов. Переигран «Ювентус», перехитрен «Челси»… и финал — один из самых красивых матчей десятилетия. Провальный первый тайм — «Милан» ведет 3:0. И вот Джеррард вдохновляет своих коллег и забивает блестящий гол головой, через десять минут счет уже был 3:3. Потом дополнительное время, серия пенальти… и «Ливерпуль» делает чудо и приносит радость миллионам болельщиков. Журналисты говорят о «ренессансе красных», а Джеррарда буквально носят на руках.

    Стивена называют самым талантливым и перспективным игроком на Туманном Альбионе, многие именитые клубы («Милан», «Челси») хотят заполучить его в свои ряды. Полузащитник «Ливерпуля» уже давно не просто «подает надежды», а является полноценной «звездой». Им восхищаются не только болельщики, но и тренеры и игроки: Эрикссон и Ходдл, Киган и Фергюсон, Улье и Венейблс, Пол Скоулз. Когда-то Стивен лишь мечтал повторить успех своего друга Майкла Оуэна, а сегодня он просто-напросто переплюнул «малыша» во всех аспектах. Постоянные травмы больше не преследуют Стивена. По мнению многих — он один из главных кандидатов на капитанскую повязку в сборной Англии.
    Технические характеристики Стивена Джеррара

    Стивен Джеррард — очень мощный и атлетичный полузащитник. Он обладает пушечным ударом, блестяще играет головой, часто совершает неплохие атакующие проходы, не боится применять жесткие подкаты. За все время выступления Стив проявил себя разноплановым игроком: помимо исполнения функций центрального полузащитника, он успешно играл на позиции крайнего правого защитника, иногда его можно было увидеть и в роли крайнего хава. Джеррард всегда играет с поднятой головой, ищет варианты для продолжения атаки, думает на поле. Кроме этого капитан «красных» знаменит своими сильными психологическими качествами и не по годам зрелой игрой

  • Фотоработы Питера Кемпа

  • My Love



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no