Психология — статьи и консультации
no no no
 

2012.04.07 - Летний Кубок ШЧМ по кроссу, I этап, 2мили=10.58 SB
07.05.2012


Прилетел из Кисловодска накануне в пятницу в 20:00. И уже в 10:00 субботы должен был стартовать в лесу за стадионом "Медик". Цель - проверить, дозировано шокировав организм, отупленный кисловодскими терренкурами;).

В то же время с погодой была полная неопределенность, по какому покрытию придется бежать - непонятно. Если в Кисловодске было +20, то прогноз обещал в Москве +3+4, а в реале был дождь, размочивший трассу и -1. Хорошо еще, что под ногами был хоть какой, но снег. а не лед или грязь с водой.

Приехав, перево наперво побежал тестировать трассу и калибровать свои ощущения. Первые два круга разминки не мог отделаться от впечатления сидения на стуле и болтания ногами по воздуху:)). Только на третьем смог хоть как-то вдышаться в сырой лесной воздух и определиться с постановкой ноги на поверхность:)).

Разумеется, решил бежать в шипах. Хотя я три недели не качал икры и не обувал шиповки, но уж три-то км+ по полумягкой поверхности ноги должны были выдержать!

На разминке встретил Владимира Соловьева из Зеленограда, между прочим, МС по лыжным гонкам, КМС по л/а. За все время стартов с ним, только однажды, когда он был не в форме, ему не удалось оставить меня позади. Сейчас он после лыж, но уже стартовал в Звездном городке - надо на него ориентироваться;).

Еще до отъезда в Кисловодск, дал анонс этого старта на ПроБЕГе, который перепечатали другие новостные сайты о беге. Было очень приятно видеть, что участников на этот раз не менее, чем удвоилось;)). Был даже Владимир Шашков;).

В этот раз я успел достаточно хорошо размяться и даже поделать ускорения, переобувшись в шиповки. На старте было тесновато, но все в рамках приличия - участники, как это бывает на "ярмарочных" пробегах, вперед "под объективы" не лезли.

Со старта, на мое удивление, вышел вперед. После второго поворота немного сбросил скорость, ибо по моим ощущениям больно быстро бежим. Думал, что кто-нибудь выйдет вперед и поведет, но фиг вам, дураков нет! Ладно, будем кормить пелетон!;) Сцепление с грунтом было поганеньким, трасса сыпалась под шипами. стопы срывало в толчке, да и поверхность была неровной:\. Следовательно, требовалось не техничное ее прохождение, а силовая работа!

Работаю круг по конца, смотрю отсечку - 3.25. С учетом того, что круг чуть больше, метров на 16-18, чем 1000м и вычитая 2-3", получал какую-то волшебную цифирь. Этож не настолько я упираюсь, чтобы бежать на 10 минут трешку!?

Сразу мысль о расплате и третьем круге. Гоню ее прочь, решаю отработать последний круг из последних сил и удержать и темп и возможное лидерство. Между тем, еще бежать второй круг. По ощущениям темп чуть упал, но вперед снова никто не выходит:\. Решаю бежать без оглядки на соперников, пробегаю Надежду ака beg09 и невольно ускоряюсь. Шаги сзади становятся тише. Бег в небольшой подъем организм воспринимает как облегчение - вот эффект бега в горах!!

Второй круг вышел конечно похуже - 3.29. Вот и последний круг. Уже дышу как паровоз - практически со свистом. Горло, привыкшее к сухому кисловодскому воздуху, заливает слюна - отплевываться не успеваю!.. Примерно за полкруга начинаю ускоряться, шаги сзади стихают. Не знаю откуда берутся новые силы - кислоты в ногах не ощущается, просто не хватает дыхалки - как у новичка;). Легкие не успевают прокачивать тягучий московский воздух.

Конец третьего круга - 3.28, теперь надо еще добавить и набежать на финиш. Ощущения зверские, организм буквально встает на дыбы от недостатка кислорода, кусок менее 200м преодолеваю за 34"+. На часах 10.58! Меняю 11 минут на этой трассе! Это мой личник здесь на этой трассе. Приятно, что отсутствие тренировок в целевом темпе на МПК не помешало так здорово, ИМХО, пробежать.

Разворачиваюсь, встречаю Владимира и третьего призера. Одеваюсь и бегу встречать Ольгу. Вижу финиш Мишель. Потом финиш Анны Смолиной и Юлии Ивченко ака Lilu. Олечка отстала от них совсем немного - 14.28.

В протоколе нам дали 10.59 и 14.29 соответственно.

Перед награждением успел замяться парой кругов, хотя хотелось пробежаться по-больше;).

На следующий день предстояла длительная на 30км в плане подготовки к марафону в конце апреля.



Последние новости


Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
Читать далее »

Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
Читать далее »

Этические стандарты. Часть 12

6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
Читать далее »

Этические стандарты. Часть 11

6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
Читать далее »

Этические стандарты. Часть 10

6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
Читать далее »

Этические стандарты. Часть 9

5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
Читать далее »

Этические стандарты. Часть 8

5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
Читать далее »
 
no no no