Психология — статьи и консультации
no no no
 

2012.02.04 - V этап Кубка ШЧМ по кроссу на 2 мили, 2мили=11.52
07.05.2012

  • Фаервол

  • Безымянный 30825


  • Прогноз погоды "радовал" - морозы под -20. Проморозить бронхи, функционируя на максимальной легочной вентиляции, не очень-то хотелось. Но, после четырех этапов, я лидер общего и возрастного зачета - для еще одного шага к победе мне достаточно просто приезжать на старт и бежать - местоо практически не важно;). Вот я и поехал:).

    Проезжая метро "Молодежная", увидел на табло -21! Будет новый рекорд - прежний был поставлен в далеком декабре 2002 года в Яхроме. В этот раз организаторы смогли договориться с администрацией стадиона "Медик" и участников пустили в теплые, я даже сказал бы, сверхжаркие раздевалки:). Перепад с улицей был под полтос градусов! Почти как в сауне;).

    Времени как всегда было в обрез, поэтому быстро переоделся и побежал разминаться - организм надо было адаптировать к температурным условиям окружающей среды на старте.

    На удивление, а подшлемнике-балаклаве бежалось-дышалось неплохо. На корпус помимо беговой рубашки Craft, надел тонкую флиску и поверх еще и беговую рубашку. На ноги помимо термобелья, велокомбез с начесом. В качестве обувки выбрал на этот раз триальные кроссовки Adidas Kanadian Tr2.

    Успел пробежать только пару кругов, а уже позвали на старт. Народу было конечно же немного - только самые стойкие - пара десятков человек.

    Со старта не стал ускоряться и сразу выходить в лидеры. Дело в том, что трасса была с неоднородным покрытием - неплохо была утрамбована только тропка-полоска менее 1 местра шириной, а по обочинам рыхловатый снег. Так вот, стартовал я по обочине, и рвать практически по целине в борьбе за первенство, значило сразу подзабить мышцы. А трешка этого не прощает!

    Вперед побежали Паша Морозов с напарником. Но Паша только неделю назад пробежал марафон "Дорога жизни" и вот снова вышел на старт, даже торопится полидировать. Не стал отказывать ему в этом кратковременном удовольствии;).

    Но уже через примерно одну минуту - метров через триста, стал в него втыкаться и обошел, возглавив забег. Сразу же мне на плечо сел Станислав Юхнович. Станислав бежал в шиповках. Не знаю какие у него там шипы - стадионные или кроссовые - узнать точнее про это на финишной разборке очень не хотелось.

    Станислав обострять не стал. Вместе с этим, мы похоже оторвались от преследователей - позади шагов не было слышно. Отработал круг (~3.45). В принципе, неплохо. Был запас еще прибавить. Но прибавлять я не торопился.

    Побежали второй круг. Где-то на половине дистанции в нашу сторону прыгнул вот такой вот песик породы Акита-ину:

    Я-то пробежал, а вот за спиной возникла заминка - дистанция между нами сразу как-то разорвалась. Попробовал воспользоваться моментом и прибавил, отработав концовку второго круга в небольшой подъемчик. Второй круг вышел поxожим на первый (~3.46).

    Теперь уже отдыхать не приходилось, всякие благостные мысли отослал прочь и побежал, активировав все оставшиеся силы. Как-то особо мучаться не пришлось, последний круг быстро пролетел (~3.43).

    Отрезок трассы до двух миль (~170м) пробежал за дополнительные 37,х". Итого 11.52 и победа!:)

    Паша прибежал третьим, Мишель - четвертой и первой среди женщин. Олечка заняла третье место (15.59).

    Замялись одним кругом и побежали награждаться;). На удивление мороза не почувствовал, такое ощущение, что на градуснике не -21, а -10 не ниже:)). Тем не менее, одна из участниц умудрилась отморозить балец на ноге:(.

  • Фаервол

  • Безымянный 30825



  • Последние новости


    Интервьюирование Консультирование Психотерапия. Часть 2

    Наиболее подробно на этом вопросе останавливаются П. П. Горностай, С. В. Васьковская, Которые пишут: «Консультирование – одна из форм оказания человеку профессиональной психологической помощи …По характеру оказания помощи консультирование наиболее близко к психотерапии. Кое кто из спе...
    Читать далее »

    Становление практической психологии и характер задач, решаемых ею на каждом этапе. Часть 4

    В то же время, обслуживая цели и задачи какой либо сферы деятельности, практический психолог решает и собственно психологические задачи. По этому основанию можно выделить главные направления и виды деятельности практикоориентрованного психолога. В частности, в большинстве пособий сюда относя...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 12

    6.21. Сообщение результатов. А) Психологи не выдумывают и не фабрикуют данные и не фальсифицируют результаты в своих публикациях. Б) При обнаружении ошибок в уже опубликованных материалах психологи делают все возможное для их исправления. 6.22. Плагиат. Психологи не выдают части или составляющие...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 11

    6.13. Осознанное согласие при видеозаписи или фотографировании. При использовании в исследовании видеозаписи или иных форм записи, позволяющих идентифицировать участников, психологи должны получить на это согласие участников. 6.14. Возможности в привлечении участников исследования. А) Предлагая ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 10

    6.07. Ответственность. А) Проводя исследование, психологи проявляют повышенное внимание и уважение к индивидуальности и благополучию участников. Б) Психологи несут ответственность за этические моменты исследования независимо от того, проводят ли они его сами или оно идет под их руководством. ...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 9

    5.08. Использование конфиденциальной информации в дидактических или иных целях. А) В своих публикациях, лекциях или других публичных выступлениях психологи не разглашают конфиденциальную информацию, которая может быть идентифицирована в отношении предоставивших ее лиц или организаций, если тол...
    Читать далее »

    Этические стандарты. Часть 8

    5.02. Сохранение конфиденциальности. Главной обязанностью психологов является сохранение права на конфиденциальность всех тех, с кем психологам приходится работать. 5.03. Минимизация вторжения во внутренний мир клиента или пациента. А) Для предотвращения вторжения во внутренний мир клиента или п...
    Читать далее »
     
    no no no